Beberapa hal yang bisa kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhon tibaHalo sahabat semua pada bulan Ramadhan adalah bulan penuh memberi manfaat bagi seluruh umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh sampai adzan maghrib setiap harinya.
Nah pada dikala bulan Ramadhon juga terdapat beraneka hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau kerap kali menimbulkan pro dan kontra tetapi para masyarakat Indonesia masih menerapkan petasan dalam menyambut bulan Ramadhon, entah pada dikala pembukaan maupun penutupan bulan Ramadhan. Tak lupa juga ketika berbuka puasa suara petasan bahkan juga menghiasi malam Ramadhon.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada ketika menjelang sahur beberapa masyarakat dengan menyukai rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim supaya tidak telat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini umumnya di lakukan oleh si kecil remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan berjenis-jenis acara atau kegiatan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini pun juga di lakukan oleh buah hati remaja dan dewasa, dalam kegiatan ini menjadi kesempatan untuk berkumpul bersama ataupun reuni bagi mereka yang sudah berpisah lama dan susah berkumpul maka kesibukan buka bersama ini dapat menjadi kans untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada ketika bulan Ramadhon tiba kamu akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti sebagian menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Pakaian Baru Ketika LebaranEntah yaitu keharusan atau tak, hampir semua masyarakat membeli dan memakai pakaian baru ketika lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah beberapa hal unik yang dapat kalian jumpai dikala bulan Ramadhan, semoga hal hal unik hal yang demikian tidak mengganggu kita dalam melaksanakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhon agar kita menjadi pribadi yang resources lebih bagus lagi.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Beberapa hal yang bisa kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhon tiba”

Leave a Reply

Gravatar